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martes, 25 de octubre de 2016

Arroz con pollo... SIN pollo!

Exquisitez nacional basada en arroz, verduras, culantro (cilantro) y su toque secreto.

Ingredientes para 4 porciones:
- Arroz, 2 tazas
- Culantro, un manojo
- Perejil, unas ramas (de relleno)
- Ajo, 1 diente
- Cebolla, un par, cortadas muy fino para guiso
- Zanahorias, tres o cuatro segun el tamaño, picadas en cubitos pequeños
- Alverjitas (guisantes), una taza
- Granos de choclo (maiz), una taza
- Pimiento rojo, uno picado en tiras
- Aji amarillo molido, dos cucharitas
- Aceite, sal, pimienta, aji no moto (sal de caña)
- Cerveza rubia, un vasito.

Primero licuar las hojas de culantro con el perejil y dos tazas de agua hervida. Quedara una pasta verde que es el alma de este guiso; Segundo, en la olla donde se va a hacer el arroz preparar un sofrito con el aceite, ajo, cebolla y aji molido, cuando este todo dorado verter encima la pasta verde y añadir un par de tazas de agua, sazonar bien y probar. Cuando hierva echar primero las zanahorias, el choclo y las alverjitas y minutos despues ya el arroz con el pimiento, cocer a fuego medio-fuerte. Cuando el arroz haya reventado incorporar la cerveza y bajar el fuego para que cocine bien.
Si se usan zanahorias y alverjitas de bote añadirlas al final casi, ya que no necesitan coccion.
El resultado es casi igual que el añorado arroz con pollo, no lo echaran en falta! Buen provecho.


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