Ingredientes 2p
- 1/2 taza de quinua, lavada 3 veces
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picado fino
- 2 cucharadas de aji amarillo molido
- 1/2 taza de leche de coco o crema de leche
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 3 cucharadas de queso parmesano
- sal, pimienta, comino, al gusto
- opcional un vasito de vino blanco
Encebollado:
- 2 cebollas cortadas en gajos
- 2 tomates cortados en gajos
- 1 yuca pelada, troceada y cocida
- aceite, vinagre, sillao, sal y pimienta
- decoración con perejil picado
Preparación
Cocer la quinua bien lavada en agua hirviendo por unos 10 minutos, escurrir y reservar. Mientras en una sarten poner la mantequilla a derretir y luego en ella freir los ajos picados o molidos, añadir el aji amarillo y el vasito de vino, dejar que evapore el alcohol, luego verter la quinua en la sarten, rociar con el caldo y la leche, mezclar bien, sazonar y dejar cocer 5 minutos removiendo en circulos.
Aparte en otra sarten saltear las cebollas y tomates con aceite,un chorrito de vinagre y el sillao. Condimentar y servir sobre el quinotto acompañado de trozos de yuca .
No hay comentarios:
Publicar un comentario