Translate

viernes, 31 de marzo de 2023

Quinotto a la huancaína / Quinoa rissotto

Este es un guisado espeso de quinua, aji amarillo, lacteos y mucho sabor. 


Ingredientes 2p 
- 1/2 taza de quinua, lavada 3 veces 
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo picado fino 
- 2 cucharadas de aji amarillo molido 
- 1/2 taza de leche de coco o crema de leche
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 3 cucharadas de queso parmesano 
- sal, pimienta, comino, al gusto
- opcional un vasito de vino blanco 

Encebollado: 
- 2 cebollas cortadas en gajos 
- 2 tomates cortados en gajos 
- 1 yuca pelada, troceada y cocida 
- aceite, vinagre, sillao, sal y pimienta 
- decoración con perejil picado

Preparación 
Cocer la quinua bien lavada en agua hirviendo por unos 10 minutos, escurrir y reservar. Mientras en una sarten poner la mantequilla a derretir y luego en ella freir los ajos picados o molidos, añadir el aji amarillo y el vasito de vino, dejar que evapore el alcohol, luego verter la quinua en la sarten, rociar con el caldo y la leche, mezclar bien, sazonar y dejar cocer 5 minutos removiendo en circulos. 

Aparte en otra sarten saltear las cebollas y tomates con aceite,un chorrito de vinagre y el sillao. Condimentar y servir sobre el quinotto acompañado de trozos de yuca .

No hay comentarios:

Publicar un comentario