
Solo una anécdota para empezar, abrí un pimiento rojo para usar en la ensalada y sorpresa!!! Estaba preñado 😂😂...
Me dio mucha pena haber cortado a una madre embarazada!
Ingredientes para 4 personas
1 taza de quinua
2 tomates
1/2 pepino
1/2 pimiento verde o rojo (o ambos)
1/2 taza de aceitunas negras sin hueso
100 gr de queso fresco, o burgos o feta
zumo de 1 limón
aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, cilantro o hierbas de provenza.
hojas de lechuga (para la base)
Preparación
La quinua se lavara bien hasta que deje de formar espuma, colar y cocer en abundante agua con un poco de sal y aceite de oliva por 15 minutos. Luego colar y dejar enfriar.
Picar los tomates, el pepino (con su piel) y el queso en cubos de 1 cm aprox. y el pimiento en cuadrados. Las aceitunas en dos mitades por el ecuador (no longitudinalmente como hizo mi ayudante de cocina grrrr). Mezclar todas las verduras primero entre si y sazonar bien, luego añadir la quinua ya fría, el queso y por ultimo echar un chorrito de aceite de oliva y el zumo del limón.
Esparcir las hierbas picadas muy finito o en polvo por encima. Servir sobre una cama de lechugas.
Bonus: Como esto lo hicimos para una comida lo que sobro al día siguiente lo metimos en un par de tortillas de maíz (tipo taco), añadimos unas rodajitas de aguacate, un chorrito de salsa huancaina y AL BUCHE! ... quedo exquisito de la muerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario