Translate

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pan de zanahoria / Carrot bread

¡Hola! Esta receta la hicimos para aprovechar los restos del extractor de jugos y salió genial, así que la comparto.


Ingredientes
- Zanahoria rallada seca, dos tazas
- Harina preparada, dos tazas
- Levadura para pan, un sobrecito de 15g (para 1/2 kilo de harina)
- Mantequilla o margarina, tres cucharadas
- Sal, una cucharadita
- Azucar, una cucharada
- Nuez moscada, una cucharadita
- Especias (finas hierbas, orégano, albahaca, pimenton dulce, perejil u otros), dos cucharadas.
- Granos de ajonjolí (sésamo) dos cucharadas

Preparación
Primero poner la levadura en una tacita con agua que la cubra y una pizca de azucar y dejar que haga espuma. Mientras tanto en la mesa de trabajo hacer una corona con la harina mezclada con la sal y el azucar.
Poner en el centro la mantequilla, la zanahoria rallada y las especias -incluyendo la nuez moscada-, añadir la levadura espumosa e integrar todo amasando con las manos, se puede añadir algo de agua si la mezcla esta muy seca o mas harina si esta aun pegajosa, hasta lograr una masa uniforme, luego hacer un bollo y espolvorear unos cuantos granos de ajonjolí, dejar descansar unas 3 a 4 horas, hasta que doble su volumen.


Por último, meter el bollo al horno precalentado a 160°C por 30 a 40 minutos, tiene que estar dorado por fuera y seco por dentro.

..........................................................................................
[English]
The aim of this recipe was to use the remains of the juice extractor and the result was amazing, so I share!
Ingredients
- 2 cups of carrot remains or grated carrots
- 2 cups of flour
- 15 g. yiest for bread (or enough for 1/2k. flour)
- 3 sp. butter
- 1 sp. sugar
- 1 tsp. salt
- 1 tsp. nutmeg powder
- 2 sp. seasonings (sweet paprika, dry oregan, basilic, persil, etc.)
- 2 sp. sesame seeds

Preparation
First of all, activate the yiest by mixing it with some sugar and fresh water (just to cover) in a little cup. Let it foam some minutes before adding to the dough.
Apart, mix the flour, salt and sugar and form a ring, in the middle put the butter, carrot remains, spices and the yiest, integrate everything with the hands until you get a non-sticky homogeneous dough, if necessary add some water. Then make a ball and sprinkle with the sesame seeds on. Let the dough rest for 3 to 4 hours, until it grews double volume.
Then put it in a pre-heated oven at 160°C for 30-40 minutes, until it becomes golden brown outside and dry inside.


No hay comentarios:

Publicar un comentario