Para quienes deseen probar lo veggie-cholo, sin roche!! / For the ones that appreciate the peruvian dishes but are also vegetarian, this is your blog!! (english version available after spanish explanation at every post)
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jueves, 27 de octubre de 2016
Crema de Zapallo y Kion con Quinua
Esta idea me la dio una chef chilena que ama la cocina peruana (la vida te da sorpresas?), en Alemania es muy popular la ingwer-kurbis suppe (sopa de calabaza y gengibre), ya que la calabaza tiene un sabor y textura suaves y en contra partida el kion aporta aroma y un picantito sabroso. En este caso la quinua le da un espesor y contundencia que deja contento hasta al mas insaciable, doy fe.
Ingredientes para 4 porciones
- Zapallo o calabaza, medio kilo, en trozos
- Kion (gengibre), unos 50 gr. pelado y rallado
- Apio y poro (puerro), un par de tallos cortados en largos
- Zanahoria, unas tres -para reforzar el color-
- Quinua, un puñado, lavada y escurrida
- Crema de leche, media taza
- Mantequilla, media cuchara
- Sal, pimienta, aji-no-moto (sal de caña), hierbas aromáticas
- Cebollita china (cebolleta) una pizca, picadita fina, y...
- las pepas de la calabaza - no se les ocurra tirarlas!!!!
Preparación
Poner todas las verduras junto con el kion rallado en una olla con un litro de agua, cocer a fuego fuerte, cuando estén blandas sacar la olla del fuego y aplastar todo como para puré y sazonar, tal vez haga falta licuar lo mas fibroso, por ejemplo, el apio; Seguidamente incorporar lo licuado a la olla y agregar la quinua, dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la quinua reviente y entonces echar la crema de leche y la mantequilla, la sopa cogerá una contextura cremosa excelente!
Para servir, a falta de cancha te puedes preparar un sucedáneo tostando las pepas de la calabaza en una sartén con abundante sal, te sorprenderá lo ricas que están. Yo lo serví mezclado con la cebollita china y fue un tremendo éxito!
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