Llegó la hora del postre. Ideal para aprovechar higos, guindones o cualquier otro fruto que se pueda macerar en Pisco. Además de las propiedades nutritivas de la avena, el bizcocho queda con una textura compacta, color oscuro y un aroma increíble a pisco y frutas, les encantará.
Ingredientes
1 taza de avena
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
½ taza de azúcar
3 huevos
½ taza de leche
8 higos secos
1 copa de Pisco
Preparación
Primero -si es posible la noche antes- poner a macerar los higos: hervir los higos con el pisco y un poco de agua, solo hasta que cubra, unos 5 minutos. Luego dejar enfriar y guardar en un bote cerrado. Antes de proceder con la masa sacar los higos del macerado y cortarlos en tiras. No tirar el liquido ya que se usará luego también.
Segundo - Preparar el molde: untar con mantequilla y espolvorear con harina o poner papel manteca. Asimismo ir precalentando el horno a 175 ºC.
A continuación, la avena se muele en la licuadora hasta que quede como harina. Reservar.
Batir bien el azúcar con los huevos hasta que formen una crema esponjosa, añadir la leche, la sal, el polvo de hornear y la harina de avena, esta última a cucharadas que se irán integrando en la masa lentamente. Por ultimo, echar los higos junto con su caldo y molerlos bien con la batidora.
Cuando la masa empieza a hacer algunas burbujas es señal que debe ponerse en el molde y de inmediato poner al horno a 175-180 ºC por una hora mas o menos, pinchar con un tenedor y si sale limpio estará listo ya.
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