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lunes, 6 de febrero de 2017

Quinua con queso

Este clásico peruano-vegetariano no podía faltar en el blog. Ahora que la quinua es tan popular en el exterior ya no hay excusa para no prepararla allá donde uno se encuentre 😉


Ingredientes para 2p.
- 1 taza de quinua
- 1l agua hirviendo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aji amarillo molido
- 1 cucharada de aji panca molido
- 4 papas medianas
- Aceite, sal, pimienta, aji-no-moto (sal de caña), una ramita de huacatay (reemplazable por albahaca + culantro)
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de cualquier queso en cubitos.

Acompañamiento:
- 2 huevos
- Arroz blanco

Preparación
Lavar bien la quinua con agua fria para que bote su amargor. Acto seguido ponerla a hervir por 15 minutos en el doble de agua.
Aparte, hacer un sofrito con la cebolla cortada menudita, los ajies y el ajo, pelado y molido. Cuando este dorado todo echar las papas peladas y cortadas en dados. Remover y agregar unas dos tazas de agua caliente. Cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Cuando las papas estan suaves añadir la quinua, la rama de huacatay, la leche, el queso y revolver bien. Dejar aun unos 5 minutos a fuego bajo y luego servir. La textura debe ser melosa, si esta muy espeso aligerar con agua.
Se puede acompañar con arroz blanco, huevo duro o frito.



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