Esta combinación germano-peruana resultó de un experimento: Hicimos chucrut casero, el cual en Alemania se come típicamente con albóndigas de papa (Knödel); por otro lado teníamos unos plátanos para freir y entonces surgió la idea de hacer albóndigas de plátano, lo que en peruano viene a ser un "Tacacho", -en este caso sin cecina y con chucrut en vez de ensalada de palmito-
Lo mejor, la mezcla de sabor dulce del tacacho potenciado por el camote con el ácido del chucrut.
Tacacho vegetariano (2 p)
Ingredientes
- 2 plátanos majados (patacones o plátano para freir)
- 1 camote o boniato o patata dulce
- aceite
- sal, pimienta, ají colorado en polvo o paprika
Preparación
Pelar el camote y cocerlo en agua hasta que ablande. Mientras cortar el platano en rodajas y freir en abundante aceite unos 5 minutos.
Después de apagar el fuego, desmenuzarlo en la misma sartén y añadir el camote sancochado, sazonar y aplastar mezclando todo.
Luego que haya enfriado un poco hacer las bolas con la mano. Servir con el chucrut*.
* Bonus tip : Chucrut o Sauerkraut casero.
En un bol o mortero colocar:
- 1 col blanca cortada muy fino
- 2 cebollas, en cuadritos
- 2 manzanas, peladas y picadas en rodajitas
- 6 clavos de olor
- 2 cucharadas de sal marina
- 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
Machacarlo todo vigorosamente para que la col suelte su jugo y luego colocarla en frascos de cristal, la col tiene que estar totalmente cubierta por su liquido, sin llenar el recipiente, para que pueda macerarse bien. Cerrar herméticamente y guardar por 6 semanas (!) en un lugar oscuro y fresco. Se puede comer caliente o frio. Nosotros lo "tuneamos" con un poco mas de cebolla frita y ajo antes de servir.
Si no quieres esperar tanto para disfrutar de este plato hoy en dia se vende chucrut preparado casi en cualquier sitio 😊 y si hay la suerte de encontrar palmitos pues nada ¡buen provecho!
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