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lunes, 24 de julio de 2017

Guiso de Vainitas / Greenbeans Stew

Rico, saludable y facil. Este guiso es un clásico de la cocina peruana y es muy socorrido cuando el presupuesto es apretado y el hambre, grande.



Ingredientes
- 1/2 kilo de vainitas (judias verdes tubo)
- 1/2 kilo de papas blancas peladas y cortadas en cubos
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tomates pelados y licuados
- 1 zanahoria en cubitos (opcional)
- 1 cucharadita de aji amarillo
- aceite, sal, pimienta, aji-no-moto, orégano, al gusto.
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 cubito de caldo de verduras
- arroz blanco cocido


Preparación
En una olla freir la cebolla y el ajo con el aceite a fuego moderado. Cuando esten color dorado recien se agrega el ají molido y se hace tostar un poco.

Luego se añade el tomate licuado, las papas con las zanahorias en cubos, sazonar y revolver bien. Tapar y dejar freir unos minutos.
Luego disolver el cubito de caldo en una taza de agua hirviendo y echarselo al guiso, revolver, tapar y dejar cocinar 10 minutos.
Mientras cogemos las vainitas y las vamos cortando en trozos de 2 a 3 cm de largo, eliminando las puntas.

Cuando estén listas se añaden a la olla, echar la segunda taza de agua, probar la sazón y corregir, si cabe. Tapar y dejar 20 minutos mas.


Servir caliente con arroz blanco.

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[English]
Tasty, healthy and easy, this stew is a classic peruvian dish, very popular and suitable for low budget and big hunger times!

Ingredientes 2p
- 1/2 kilo long green beans
- 1/2 kilo potatoes, peeled and cut in cubes
- 1 onion, cut in small cubes
- 2 cloves garlic
- 2 tomatoes, peeled and smashed
- 1 carrot in small cubes (optional)
- 1 teaspoon of yellow aji paste
- oil, salt, pepper, aji-no-moto, oregane
- 2 cups boiling water

- 1 tab vegetables' broth
- white rice, boiled

Preparation
Fry the onion and garlic in a pan, when it is gold brown add the aji paste, mix and let it toast a bit. Then add the tomato puree, potato and carrot cubes, mix everything, season with salt, pepper and ajinomoto (optional), then cover and cook some minutes. After that solve the broth tab into one cup of boiling water and pour over. Mix and let it cook for 10-15 minutes more.
In the meanwhile, wash the green beans and cut them about 1" long and eliminating the edges. When finished add them to the stew, with the second cup of boiling water, taste and adjust the seasoning, low the fire, cover and cook for 20 minutes more.

Serve it warm with white rice. Let's eat!!

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