Translate

miércoles, 20 de septiembre de 2017

Tallarines Rojos / Red Noodles (peruvian vegetarian bolognese)

La versión peruana de la boloñesa italiana, que incorpora ingredientes locales a la tradicional salsa de carne picada y verduras, puede ser perfectamente adaptada a la forma vegetariana sin perder su gran sabor.


Ingredientes 4p
- 1/4 kilo ó medio paquete de fideos tallarin o espagueti (yo encontré estos de tarwi y quinoa en la tienda bio)


- 4 tomates pelados o bien 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas de aji colorado en pasta o dos cucharaditas si es en polvo.
- 1 cebolla cortada finamente
- 2 dientes de ajo, molidos
- 1 zanahoria rallada
- 1 tallo de apio picado bien fino
- dos docenas de aceitunas negras sin hueso
- 1 hoja de laurel 
- 1 hongo seco
- 1 vaso de vino tinto
- aceite de oliva, sal, pimienta, albahaca
- queso rallado

Preparación
Primero poner los fideos a cocer en abundante agua hirviendo con sal y un punto de aceite de oliva. Colar y reservar.
En paralelo hacer el sofrito de cebolla y ajos, una vez que esten dorados añadir los tomates hechos puré o la pasta de tomate y el aji colorado, el apio y la zanahoria rallada, dejar friendose a fuego medio un par de minutos.
Luego echar el vasito de vino, las aceitunas y los condimentos. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el alcohol del vino y la salsa coja consistencia. Si se ve muy espesa añadir agua hirviendo para soltar.


Servir una porción de fideos con la salsa por encima y espolvorear queso rallado.
Buon appetito!


.................................................................
[English]
The peruvian version of italian bolognese sauce while adapting local ingredients to the famous minced meat and vegetables sauce is also possible to turn to a vegetarian dish without losing its wonderful taste. Lets see how!

Ingredients 4p
- 250 gr. (half bag) of spaghetti noodles
- 4 peeled tomatoes or 2 spoons of tomato paste
- 2 tablespoons of aji colorado* paste or 2 teaspoons if powder
- 1 onion, finely chopped
- 2 cloves garlic, smashed
- 1 carrot, grated
- 1 branch of celery, finely chopped
- 2 dozens black olives, without seeds
- 1 glass red wine
- 1 leaf laurel
- 1 dried mushroom
- olive oil, salt, pepper, basilic
- grated cheese

Preparation
First cook the noodles according the instructions in the package, normally about 8-10min. in salted water and a bit of olive oil.
For the sauce we fry first the onions and garlic in the saucepan, once gold couloured we add the smashed tomatoes or tomato paste, the aji paste, the celery and the carrot, let them fry in medium fire some minutes before adding the wine, the olives and the seasonings. Then turn the fire to low until wine alcohol is evaporated and the sauce has a good consistence. 
Serve the sauce over the noodles and sprinkle with grated cheese!!

*for more info see Instructions for Beginners 

No hay comentarios:

Publicar un comentario