Translate

miércoles, 15 de noviembre de 2017

Pionono / Milky Caramel Roll

Este postre es bien popular en el Perú y en Latinoamérica en general, en especial por su rellenito con manjar blanco o dulce de leche, en España se conoce como "brazo de gitano" y se rellena con crema de nata u otros dulces. En este caso lo hemos aromatizado con Pisco y vainilla, puede llevar también esencias de limón o naranja.


Ingredientes (8p)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- un chorrito de leche
- un chorrito de Pisco
- 2 gotas de vainilla
- dulce de leche para untar o una lata pequeña de leche condensada*
- cacao en polvo (se puede usar también azúcar glass o coco rallado)

Preparación
Forrar con papel manteca una bandeja de hornear (rectangular de unos 25 x 20 cm.) y reservar.
Separar los huevos en clara y yema. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, incorporar las yemas, luego la harina tamizada con el bicarbonato y la sal, por ultimo agregar la leche, la vainilla y y el pisco. Una vez todo bien mezclado verter sobre la bandeja y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15 minutos.
Después de sacar del horno procedemos a desmoldar sobre un paño húmedo, extendido y espolvoreado con el cacao, con mucho cuidado retiramos el papel manteca y untamos con el dulce de leche* a gusto.
En seguida hay que enrollar el Pionono por el lado mas corto del rectángulo, es decir con el eje paralelo al lado mas largo- ayudándonos con el paño y lo colocamos sobre la fuente a servir.

 Si hace falta se pone mas cacao en polvo u otro topping que se quiera, puede ser mas dulce de leche o nata, según se quiera.

*Nota: El dulce de leche es una crema espesa de leche y azúcar, de color caramelo, que se puede hacer cociendo la lata de leche condensada en baño maría por media hora en la olla a presión o un par de horas en olla normal.

......................................................................................................................................
[English]
This dessert is very popular amongst Peru and Latinamerica in general, specially for its milky-confiture filling, in Spain is also known as Brazo de Gitano (Gypsy-Arm) filled with whipcream or another sweeties. In this case we have also given some Pisco and vanille aroma to the dough, although lime or orange extracts could be used, too.

Ingredients
- 3 eggs, separated whites and yolks
- 3 tbsp. white sugar
- 3 tbsp flour
- 1 teesp. sodium bicarbonate powder
- 1 pinch of salt
- a shot of milk
- a shot of Pisco (peruvian grape distillate spirit)
- 2 drops of vanilla scence
- 1/2 cup of milk confiture or a little can of condensated milk*
- topping: cocoa powder, or grated coconut or glass sugar.

Preparation
Cover a rectangular baking tray (of 25 x 20 cm) with baking paper and set aside.
Then separate egg whites from yolks and mix the whites with sugar until hard meringue consistence, then add the yolks, the flour sifted together with baking powder and salt. At least add the milk, vanilla scence and pisco (or other scences that you might add). Pour the mix on the tray forming a 2" dough layer (aprox.) and bring to pre-heated 200º C oven for 15 minutes.
After we take out from over and put face under on a humid cloth previously sprinkled with cocoa powder or sugar powder, then carefully remove the baking paper and spread generously the milk confiture on the surface.
Once you got it just roll the Pionono by the shortest side, helping yourself with the cloth. Put the roll on the serving tray, and sprinkle with more cocoa, sugar, coconut, cream or whatever sweets you would like to.
* How to make milk confiture? If you have got condensated milk just boil the closed can in water, 30' for express-pot and 2 hours for normal pot. Then let it cool down, open and voilà!



1 comentario:

  1. Borgata Hotel Casino & Spa in Atlantic City, NJ | DrmCD
    Borgata Hotel Casino & 구리 출장마사지 Spa, Atlantic City, NJ · 사천 출장안마 Complimentary 태백 출장안마 hotel and reception · Free casino shuttle · Free casino shuttle · Free WiFi 영주 출장마사지 in public 경산 출장마사지 areas. Rating: 4.6 · ‎32 reviews

    ResponderEliminar