El saltado es el "wok" peruano, se trata de freir rápido y a fuego alto verduras y/o carnes en un jugo de aceites, aderezos y vinagres. El saltado es para comer de inmediato, un plato práctico y delicioso.
Ingredientes
1 berenjena cortada en cubos
1 pimiento rojo o verde, en trozos
2 tomates, en cubos
1 cebolla, en trozos medianos
aceite vegetal
vinagre tinto
azúcar, sal, pimienta, al gusto
perejil / culantro picado, un puñadito
4 hojitas de albahaca fresca
Preparación
Encender el fuego fuerte y poner la sarten o wok con un buen chorro de aceite, primero freir los cubos de berenjena y rociarlos con sal y pimienta, dejar que sude un poco. Luego de un par de minutos añadir el pimiento y la cebolla cortados en trozos mas o menos del mismo tamaño que los cubos de berenjena, echar azucar sobre ellos, remover y esperar a que se doren. Por ultimo echar el tomate en cubos, el perejil, la albahaca y un chorro de vinagre, saltear todo por un minuto mas.
Sacar del fuego y servir con huevo frito, papas fritas, arroz blanco o si es un desayuno con rebanadas de pan.
...............................................................................
The "saltado" is a peruvian "Wok", it is about frying quickly at high heat veggies and meat in a juice of oil, vinegar and spices. Very practical and delicious dish to be served inmediately after cooked.
Ingredients
1 aubergine, in 1" cubes
1 red pepper (or green, yellow, as wished)
1 onion, cut in chunks
2 tomatos, in cubes
vegetal oil
red vinegar
sugar, salt, pepper, as desired
fresh chopped parsley, coriander, 1 tsp.
4 basilic leaves
Preparation
Fry in a wok or a pan first the aubergine cubes with salt, pepper and a generous shot of oil, let them sweat some minutes. After add the pepper and onion in chunks more or less the same size of the aubergine cubes, rain with sugar, let them a bit gold and then add the tomato cubes, parsley, basilic and a shot of vinegar, mix and continue frying one minute more.
Serve inmediately together with white rice, fries, omelette or if breakfast just with some bread loaves.
No hay comentarios:
Publicar un comentario