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domingo, 24 de marzo de 2019

Soltero Arequipeño / Arequipenian Salad

Esta es una ensalada típica de la región Arequipa, rica en producción de hortalizas y lácteos, de ahí el uso intensivo de cebollas, habas, rocotos y queso en sus comidas.


Ingredientes 3p.
- 2 patatas cocidas cortadas en rodajas o mitades
- 1 choclo, maiz o elote, cocido y desgranado
- 1/2 taza de habas cocidas
- 150 gr de queso fresco, tipo feta cortado en cubos (para una versión vegana se puede usar tofu o queso de soya)
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 tomate en cubitos o 6 tomatitos coctel
- 1 rocoto (pimiento rojo picante) picado en cuadrados
- 1/2 taza de aceitunas moradas tipo kalamata, sin pepas, troceadas en gajos.
- aliño: aceite de oliva, vinagre tinto, sal, pimienta, perejil picado.


Preparación
Cocer las papas, choclo y habas, colar dejar enfriar y luego picar las papas en cubos, desgranar el maiz, y pelar las habas, en caso de usar habas de conserva añadirlas directamente al final.

Cortar aparte la cebolla, tomate, queso, rocoto y aceitunas en pequeños trozos, poner todo en un bol y mezclar con las papas, granos de choclo y habas. Aliñar con aceite, vinagre, sal y pimienta, echar por encima el perejil picadito. Dejar reposar un cuarto de hora antes de servir.
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[English]
This is a salad typical from south Peru's region Arequipa, which is rich in production of vegetables and dairy, there comes the use of ingredients as onions, chili peppers or cheese in almost all their dishes.

Ingredients 3p.
- 2 cooked potatoes, cut in slices or halves
- 1 corn, only grains
- 1/2 cup broad beans
- 150 gr white cheese (feta or similar) for vegan version tofu cheese can be used.
- 1 onion
- 1 tomato
- 1 rocoto* (red chili pepper)
- 1/2 cup of kalamata purple olives
- dressing: olive oil, red vinegar, salt, pepper and chopped parsley.

Preparation
Cook the potatoes, corn and broad beans, cool down and cut the potatoes in small cubes, get off the corn grains and perl the broad beans, in case of canned beans simply add them at the end of preparation.


Apart cut the onion, tomato, rocoto and olives in small cubes or squares so they can be easily taken in the salad.  Mix in a bowl together with the potato cubes, corn grains and broad beans. Season with the dressing and let it rest 15' before serving.


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