Translate

martes, 2 de mayo de 2017

Chanfainita de Tofu / Spicy Stew with Tofu

Este guiso jugoso y picante, desayuno típico de obreros, normalmente se prepara con vísceras, reemplazadas aquí por dados de Tofu, los que aunque en si son insípidos, por su consistencia absorben muy bien el sabor del aderezo.


Ingredientes 4p.
  • 2 bloques de Tofu (400 gr.) picado en cubitos
  • 2 patatas grandes, peladas y picadas en cubitos
  • 1 cebolla roja, picada finamemte
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 cucharadas de ají panca molido (si no hay se puede usar ñoras molidas, por ejemplo)
  • 1 ají amarillo mirasol remojado y licuado
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • Hierbabuena, orégano, sal, pimienta y comino
  • 1 taza de Mote (granos de maíz cocidos o vaporizados)
Preparación
Poner en una sartén a freír la cebolla y el ajo en aceite; una vez dorados añadir los ajíes molidos o batidos y luego los cubitos de tofu, dorar un poco. Es importante revolver bien el tofu en el aderezo para que vaya atrapando el sabor, antes de rebajarlo con el caldo.



Tras unos minutos incorporar los dados de patata y el caldo, sazonar con sal, pimienta, hierbabuena y oregano, tapar. Cocer a fuego medio 10 minutos mas. Tienen que verse las patatas y el tofu nadando en un caldo aromatizado de color rojo intenso.



Servir acompañado del mote, arroz blanco o en plan desayuno con un buen bollo de pan.
........................................................................
[English]
This juicy and spicy stew is a typical factory workers breakfast, usually made of beef entrails, here replaced by Tofu, yeah! this tasteless cheesy brick that has the ability to absorb deeply the taste of the stew in which it is cooked.
Ingredients 4p
- 400g. Tofu or 2x200g bricks, cut in small cubes
- 2 potatoes, also in cubes the same size
- 1 red onion, finely chopped
- 2 cloves of garlic, smashed
- 1/4 cup vegetal oil
- 2 tsp Aji panca paste*
- 1 Aji mirasol*, dry and blended to paste
- 2 cups of vegetal stock (or a cube solved in hot water)
- mint, salt, black pepper, oregan, cumin
- 1 cup of cooked corn grains as sidedish
Preparation
First fry in a pan with oil the onion and garlic, after they look gold brown, add the blended aji panca and aji mirasol (peruvian dried chili peppers) stir well and then put the tofu cubes into the pan, be sure to mix them very well with the stew and seasonings, after some minutes frying you can then add the potatoes and the stock covering all. Taste the seasoning, cover and let it cook 10 minutes more at medium fire. The idea is to see the cubes floating into an intense red broth, with all herbs aroma and a spicy touch.
Serve with cooked corn grains, white rice or if done for breakfast with a nice bread loaf!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario