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- 1 taza de quinua
- 3 papas blancas (grandes) peladas y cortadas en 4 a lo largo.
- 3 zanahorias grandes, ídem
- 1 calabacín, cortado en 8-12 gajos, segun tamaño.
- 1 cebolla mediana, cortada en 8 gajos gordos
- 2-3 dientes de ajo
- aceite de oliva, 2 cucharadas
- sal, pimienta y 1 cucharada de ras-el-hanout (comino+ curcuma o palillo +pimenton + canela molida)
- medio litro de caldo de verduras (o un cubito disuelto en medio litro de agua hirviendo)
- dos cucharadas de concentrado de tomate o aji colorado si se desea un toque picante.
- una tacita (150gr.) de garbanzos remojados 1 noche o cocidos de bote
- una docena de dátiles
- un puñado de pasas
- cilantro picado al gusto
Preparación
La quinua se lava bien y se pone a hervir en abundante agua por unos 15 minutos; retirar y colar (¡¡¡no tirar el agua!!! Es una bebida energética excelente). Extender la quinua seca en una fuente grande. Reservar.
Aparte en una olla grande freir la cebolla y el ajo con el aceite. Una vez dorado añadir el concentrado de tomate o aji colorado y tostar ligerente. En seguida echar el caldo de verduras y los condimentos, remover y entonces ahí pondremos a cocer las verduras, primero patatas, garbanzos (si son remojados) y zanahorias, tapamos y dejamos unos 20 minutos a fuego suave, luego añadimos el calabacín y dejamos cocinar 10 minutos mas. Las verduras tienen que estar blandas pero sin deshacerse.
En este punto agregar el cilantro picado, los garbanzos (si son de bote) y los dátiles y/o pasas.
Retirar del fuego y servir sobre la quinua, primero los trozos de vegetales intercalados y luego rociar con el caldo, los garbanzos, pasas y dátiles por encima.
Simplemente exquisito!
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[English]
Wonderful dish from the moroccan cuisine, tuned up with peruvian ingredients like quinoa to obtain an even healthier and delicious fusion. A tajine is not needed, you can do this with 2 normal pans or even better with a clay pan, if available.
Ingredients 4p
- 1 cup of quinoa seeds
- 3 big potatoes, peeled and cut in 4 long pieces
- 3 big carrots, idem
- 1 zucchini, with skin, cut into 8-12 long pieces
- 1 onion, medium size, cut in 8 pieces
- 2 cloves garlic
- 2 tablespoons olive oil
- salt, pepper
- 1 tablespoon of ras-el-hanout (cumin, paprika, turmeric, cinnamon powder)
- 1/2 lt. Vegetables stock
- 2 tbsp. Tomato paste or red ají* paste, for an spicy touch
- 1 cup (150 g.) of chickpeas, moistened in water or cooked (canned)
- 1 handful raisins
- 12 dates
- fresh coriander, grated. As desired.
Preparation
Wash the quinoa seeds with a lot of fresh water, until it releases all its 'foam' (saponine). Then cook it in boiling water for 15 minutes. Drain (but don't throw the quinoa water, it's a highly energetic beverage!!), extend onto a big salad dish and save for later.
Apart, in a pan with hot oil fry the onion and garlic. When they change to transparent color add the tomato or red aji paste, mix and fry a bit more; then pour in the stock, when it is boiling put the potatoes, carrots, chickpeas (if moistened), cover and cook on low fire for about 20 min. After add the zucchini pieces and cook 10 min. more, until they are soft but not smashed, we need them whole!
When achieved, set the fire off and mix with the chickpeas (if canned), coriander, raisins and dates. Serve warm over the quinoa dish, first the veggie chunks and then pour some stock with the chickpeas and dry fruits over.
Simply exquisite!!
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